2020年乡村全科助理医师综合笔试考试真题(部分)-优路教育
当前位置: 亚搏彩票官方网站导航 > 乡村全科助理医师 > 复习指导 > 正文

2020年乡村全科助理医师综合笔试亚搏彩票官方网站亚搏彩票官方网站(部分)

2020/8/28 16:49:07 来源:优路教育 阅读数:0 课程 资料 微信

  2020年乡村全科助理医师综合笔试亚搏彩票官方网站亚搏彩票官方网站已出,优路教育为大家收集的部分亚搏彩票官方网站内容如下:

  1.妊娠早期超声检查的目的不包括

  A.确定宫内妊娠

  B.估计孕龄及胎数

  C.排除异位妊娠

  D.筛查胎儿畸形

  E.排除盆腔肿块

  【答案】D

  2.婴幼儿健康管理中进行3次血常规查的月龄分别为

  A.4~6、10、22

  B.4~6、12、24

  С.6~8、15、30

  D.6~8、18、30

  E.8~10、18、36

  【答案】D

  3.在居民健康档案中的生活方式栏中,不属于体育锻炼的是

  A.长跑

  B.跳广场舞

  C.做家务

  D.打太极拳

  E.游泳

  【答案】C

  4.全科医疗“连续性服务”体现在

  A.全科医生对社区中所有人的生老病死负有全部责任

  B.全科医生在患者生病的过程中均陪伴在患者床边

  C.对患者的所有健康问题都要由全科医生亲手处理

  D.对人生各阶段及从健康到疾病都负有健康管理责任

  E.如果全科医生调动工作,就必须将自己的患者带走

  【答案】 D

  5.妊娠期安全性分级属于x级(禁忌)的药物是

  A.青霉素

  B.利巴韦林

  C.阿米卡星

  D.阿莫西林

  E.头孢呋辛

  【答案】B

  6.传染病监测内容不包括

  A.病原体型别

  B.媒介昆虫种类

  C.动物宿主分布

  D.疲源地消毒

  E.人口资料

  【答案】D

  7.给新生儿开具的处方上“基本信息”处年龄应该填写的是

  A.日龄

  B.周龄

  C.月龄

  D.年龄

  E.根据需要灵活确定

  【答案】 A

  8.医师不应将患者的姓名,家庭地址等信息泄露给无关的人。该要求体现的医学伦理基本原则是

  A.有利原则

  B.尊重原则

  C.不伤害原则

  D.公正原则

  E.公益原则

  【答案】 B

  9.引起化学性食物中毒的常见物质是

  A.苦杏仁

  B.亚硝酸盐

  C.有毒蘑菇

  D.发芽马铃薯

  E.鱼胆

  【答案】B

  10.不属于心理健康判断标准的是

  A.智力正常

  B.情绪良好

  C.人际和谐

  D.家庭美满

  E.人格完整

  【答案】D

  11.在偏僻乡村中,有些村民患病后会根据祖辈传下来的经验去采集一些草药服用。从“医学模式”的角度,这种医疗行为属于

  A.神灵主义医学模式

  B.自然哲学医学模式

  C.机械论医学模式

  D.生物医学模式

  E.生物-心理-社会医学模式

  【答案】 B

  12.根据国家基本公共卫生服务规范要求,老年人健康管理的服务对象是

  A.55岁及以上常住居民

  B.60岁及以上常住居民

  C. 65岁及以上常住居民

  D.70岁及以上常住居民

  E.75岁及以上常住居民

  【答案】C

  13.《中国公民健康服务基本知识与技能》 (2015版)列出的公众应该知晓与掌握的基本健康知识与技能共有

  A.55条

  B.66条

  C.88条

  D.99条

  E.100条

  【答案】 B

  14.正常婴儿接种疫苗后发热低于37.5℃,且无其他全身症状时的处置原则不包括

  A.医院诊治

  B.加强观察

  C.适当休息

  D.多饮水

  E.防止继发其他感染

  【答案】 A

  15.基本公共卫生服务的重点人群不包括

  A.0-6岁儿童

  B.孕产妇

  C.型糖尿病患者

  D.肺结核患者

  E.脑卒中患者

  【答案】E

  16.健康的决定因素中属于行为和生活方式因素的是

  A.居住环境

  B.教育水平

  C.人际关系

  D.生长发育

  E.合理膳食

  【答案】 E

  17.家庭医生提供的签约服务中,属于基本医疗的是

  A.慢性病长处方

  B.常见病和多发病的诊治

  C.优先预约就诊

  D.建立电子健康档案

  E.提供裝诊绿色通道

  【答案】B

  18.孕晚期在没有并发症的情况下,适当进行散步运动的目的不包括

  A.促进血液循环

  B.减轻体重

  C.促进肌肉运动

  D.减少腹胀

  E.减轻便秘

  【答案】E

  19.土壤卫生防护不正确的是

  A.工业废渣处理

  B.污水出理

  C.垃圾无害化处理

  D.粪便无害化处理

  E.大量使用化肥

  【答案】E

  20.在出生至18个月儿童健康教育中,不属于重点内容的是

  A.先天缺陷筛查

  B.语言障碍防治

  C.预防接种

  D.母乳喂养

  E.辅食添加

  【答案】B

  21.切断消化道传染病传播途径有效措施是

  A.通风

  B.消毒

  C.灭蚊

  D.戴口罩

  E.应急接种

  【答案】 B

  22.计算某乡某年严重精神障碍患者规范管理率时,必须采用的数据是

  A.该乡15岁以上精神障碍患者总人数

  B.该乡所有确诊精神障碍患者总人数

  C. 该乡坚持服药的严重的精神障碍患者总人数

  D.该乡多年按照规范要求进行管理确诊严重精神障碍患者总人数

  E.该乡当年病情稳定的确诊严重精神障碍患者总人数

  【答案】 E

  23.乡村医生对高血压患者随访,不紧急转诊到上级机构的情况是

  A.收缩压190mmHg

  B.舒张压105mmHg

  C.视物模糊

  D.恶心呕吐

  E.胸闷

  【答案】B

  24.在农村地区,开展肺结核患者健康管理的服务人员是

  A.乡村医生

  B.专科医生

  C.疾控人员

  D.患者家属

  E.村委会主任

  【答案】 A

  25.在社区卫生服务中开展个人调查,最适宜的流行病学方法是

  A.设立对照组的描述性研究

  B.设立对照组的分析性研究

  C.伦理性研究

  D.不设立对照组的描述性研究

  E.不设立对照组的分析性研究

  【答案】 D

  26.急性结膜炎最常见的体征是

  A结膜充血

  B.乳头增生

  C.滤泡形成

  D.结膜瘢痕

  E.耳前淋巴结大

  【答案】A

  27.不属于复发性口腔溃疡典型临床特征的是

  A.病损面覆盖黄色假膜

  B.周边有充血红晕带

  C.病损黑色素沉着

  D.中央凹陷

  E.灼痛明显

  【答案】C

  28.表现为慢性咳嗽、大量脓痰和反复咯血的最常见的疾病是

  A.肺结核

  B.肺癌

  C.支气管扩张症

  D.支气管哮喘

  E.慢性支气管炎

  【答案】C

  29.全科医疗中以问题为导向医疗记录的SOAP式问题描述中, P是指

  A.健康问题的处理计划

  B.对健底问题的评估

  C.药物治疗方案

  D.客观资料

  E.主观资料

  【答案】 A


分享到:

Copyright © 2005-2019 niceloo.com 版权所有 北京环球优路教育科技股份有限公司 京ICP备05058880号 京公网安备 11010802017987号  京ICP证150934号

在线咨询 学习卡开课 APP下载 意见反馈 公众号 返回顶部